Тебя уж нет...
Тебя уж нет, а я всё помню ночи,
Рассветы и закаты, вечера,
Стихов твоих в моей тетради строчки,
«Осенняя промокшая пора»…
И как коту повязываешь галстук,
Твою тоску в рассказах о весне,
Как фонари, встречая утро, гасли,
И фото Блока в рамке на стене.
Ты ненавидел мой бегущий почерк,
Да и стихи, что продолжали жить,
И рвал свою любовь со злобой в клочья,
Во мне, меня пытаясь разбудить.
Ты весь пропах, иль мне казалось, серой
Носил на шее странный оберег,
И был по сути обделённым верой
Несчастный в своём эго человек,
Твой эгоизм кипел и брызгал кровью
Да что там веры, не было души,
Словами гнева осыпал как дробью,
Я сотню раз просила, - Не спеши!
И ждал, (от неба, от кого) награды?
Кляня любовь и всуе всех Богов,
Выискивая зной в моей прохладе,
И тут же сыпал ярость горьких слов,
Потом исчез, укрытый суетою,
В толпе мужчин, таких же как и ты
И след твой смыт дождливой простотою,
А вместе с ним и все твои мечты...
Мигает вечер яркими огнями,
Но как всегда без всяких перспектив,
За окнами бродяга май в панаме
Пьёт сумрака цветной аперитив.