Дожди наполнены обманом...

Дожди наполнены обманом...
Дожди наполнены обманом,
В их шелесте сырых страниц,
Молчанье улетевших птиц,
И крики чаек над лиманом.
 
И в шёпоте холодных струй,
Едва ли различить признанье,
В том, что бывает наказаньем
Его природы поцелуй.
 
Я вижу, как сжимает ветер
Дождя унылого штрихи,
И правит князем меж стихий,
Накручивая их на вертел.
 
Я слышу, как рыдает дождь,
Выпрашивая состраданья,
Как в засуху- земли страданья,
Вонзает солнце жажды нож.
 
А он главенствуя над этим,
С ордой своих пузатых туч,
Как шах, что грозен и могуч,
Но только если в паре с ветром,
 
Да с братом громом и с огнём,
Пронзающих слепящих молний,
Свой танец над землёй исполнит,
Ручьями шустрыми наполнит
Сухой ложбины водоём.
 
Дожди наполнены обманом,
В их шелесте сырых страниц,
Есть крики падающих птиц,
Разбившихся о грудь лимана.