70 лет...

Окопы, рвы, котлы от немецких снарядов,
Шинели, костры, вражеских сил очередная волна,
Всё ушло, сменилось на праздность парадов,
Здравствуй мир и прощай навсегда Война.

В сухих буквах, речах, на плакатах осталась,
В лентах хроники, в фильмах и на охрипших устах.
Сквозь страх и отвагу им тяжко Победа досталась,
Сквозь кровь и зверство врагов, обратившихся в прах.

Память жива, как бы не было тошно "промытым",
Память жива, как бы не было трудно ей жить,
И по невидимой нити слогом и ритмом подбитым,
Донесутся: "Ничто не забыто. Никто не забыт"...

Выйграли? Нет, на границе в лапту не играли,
И даже, когда самолёты нам небо затмили
Не сломались... а ответили... так, что сломали,
Выйграли? Нет, не иначе, как победили...

Мы не достойны быть наследниками Победы,
Нас в пору призвать к позорному ордену,
Не сохранили то за, что бились деды,
Не сохранили от самих же себя свою Родину.

Братские народы разошлись, каждый в сторону,
Где-то новой истории учат новых детей...
Советский народ ветвь Войны и Победы взял поровну...
Советский человек... ни русский, ни казах, ни еврей.