Тетрадь Судьбы, где кто-то пишет.

Тетрадь Судьбы, где кто-то пишет.
Вырванный лист тусклого дня отправился в корзину,
Тетрадь полна записок, полна чудного бреда,
Календарь мой прожил очередную зиму,
Календарь мой прожил очередное лето.
Тетрадь ещё полна листков, но всё так однотипно,
В клетку снова попали строчки невыданных идей,
Сырой, но быстрый почерк промчится, где не видно,
Через преграды стереотипов и толп недолюдей.
Там, где по массам биомусора стреляет отчуждение
Нету души, поэтому так душно всем иным.
Иным со временем или иным с рождения,
Выпущенным, оставить след или убиться холостым.
Но на холстах свет не горит, тускнеют натюрморты,
Где судьбы большинства не значат ничего по сути,
Посредственный мещанин уже родившись - мёртвый,
Посредством общества, где все лишь винтики и слуги.
Мировоззрение, как высший способ наказания,
Мировоззрение, как высший способ управления
Теми, кому доступны высшие знания,
Теми кому известны эти явления.
От толп и до элиты под "левым" камертоном,
Все делают то, что велят, душу мотивом грея,
Никто им не грозит кнутом или патроном,
Некто в вашей тетради вписал то, что всегда лелеял.