НАША ЗЕМЛЯ

Мы живём на земле сильных духом людей
Среди светлых озёр, рек, больших деревень,
Среди сосен, берёз и пшеничных полей.
Здесь рассветы светлей, небеса голубей.
Здесь весною белее стволы у берёз,
А у сосен верхушки до самых небес,
Во всём мире не встретить обильнее рос,
Голосами пернатых звучит летний лес.
И пахучие очень цветы на лугах,
Так прозрачна вода убегающих рек,
Здесь всё чаще бывает с природой в ладах
Закалённый в трудах, но простой человек.
И надёжней, вернее, честнее друзья:
Уж они-то не бросят знакомых в беде,
Ведь в Сибири у нас по-другому нельзя.
Таких верных друзей вам не встретить нигде!