О птицах

Есть на свете так много птиц,
Что взлетают и падают ниц,
Поднимаются, вновь взлетают,
А в полёте страха не знают.
Кто-то в небе парит орлом,
Туч касаясь своим крылом.
Кто-то голубем сизокрылым,
Он летает над домом родимым
Презирая уют и покой,
В поднебесье взмывая стрелой.
Кто-то птичкою неприметной
Проживает для всех незаметно,
Но такие нам шлёт рулады,
Что прекраснее и не надо!