Возвращенье

Прилетел мой журавль по весне.
О любви он курлычет опять,
Но не очень-то верится мне,
Что любовь возвращается вспять.
Прилетел он и радует взор,
Ищет место себе для гнезда.
В оправданье же слушаю вздор:
А слова – ледяная вода.
Улетал? Так летел бы совсем,
Не бросают родных просто так.
Возвращаться-то было зачем?
Всё простить нелегко, не пустяк!