В МИНОРЕ

В  МИНОРЕ
По нотам играла скрипка,
С печалью была улыбка.
А тучи сбивались в кучу,
Пронзал их лишь светлый лучик.
 
В тоскливом миноре звуки,
И сердце прижалось к разлуке.
Неделю душевная боль,
Противно звучала бемоль.
 
Небо укрылось фатою,
Любви я такой не стою.
Закапали с туч дождинки,
Намокли в лесу тропинки.
 
Душило рукой хамство,
Смело ходило упрямство.
Сердце злилось невольно,
Тело сжималось больно.