ЗЕМЛЯ МОЯ СКАЖИ НА МИЛОСТЬ

ЗЕМЛЯ МОЯ СКАЖИ НА МИЛОСТЬ
Уже, ль в воде ты отразилась,
Земля моя, скажи на милость,
Кто краски, неземные дарит ,
И - этот цвет, тебя - не старит.
***
К лицу, холодный цвет озёр,
Небесной сини ширь, простор.
С оттенком зелени во взгляде
Леса - плескаются , в наряде .
***
А, что лесам, ни отразиться ?
Иголки сосен, как ресницы -
Ветрам моргают, удивлённо,
В реке стоят и цвет зелёный .
***
Озёра, реки - в час рассвета ,
В них ... отражается Планета .
Потрогать, небо ? - Высоко ?
Ладони - в воду - так легко !
*******************************
Дёмина Галина 26 мая 2019 г.