Бессмысленный ассонанс

#стихотворение #верлибр #свободный стих #поэзия #семантичесий ассонанс
Смешаны контрасты, каждый день — немой,
Ночами во сне, становлюсь глухой.
Ввысь смотрю — пространство, словно пустота:
Её заполняет — пара слепота.
 
Я себя не вижу — в зеркале окна,
Солнце даже светит, там — где темнота,
Только мне не легче — в центре свет огня,
Свет так ярок этот, вдохновит себя.
 
Блеск звезды не тонет — цвет вдали, не льда,
Холод душу греет, в небе якоря.
Город онемеет, в страхе все моря,
Всё оцепенеет — пустошь и поля.