Сонет3

Сонет3
СОНЕТ 3
 
Рассветная заря соткала покрывало -
Раскрасив полушарие небес
Фламинго чуднейшими, лотосов не счесть.
Нежнейшей дымкой облачность блистала.
 
В явь вспыхнуло величия Начало,
Источник откровения чудес,
Как будто зашумел кедровый лес,
Душа лазоревым сияньем зазвучала.
 
Великолепие божественной природы
Околдовало светом предсказанья,
Дух вызрев, принимал у сердца роды.
 
Всё ярче разгорались неба своды,
С вторым рожденьем поздравляло Мирозданье,
Даря на счастье мне Зарю свободы.