ТВОИМ СОКРОВИЩЕМ И МУКОЙ

Хочу твоею быть звездой,
Твоим сокровищем и мукой!
Чтоб ты наказан был не мздой,
А бесконечною разлукой!
 
Чтоб ты мечтал о часе встреч
Под ночи звёздным покрывалом!
Чтоб обнажал объёмы плеч
Ты в восхищенье небывалом!
 
Хочу тебя завоевать
Своей красою я без боя!
Чтоб ты со мною танцевать
Хотел на страже счастья стоя!