Сюрреалистическое. Ночные чары.

Ты, ночь, полна очарованья,
но и коварством дышишь ты.
Тьмы потаённые желанья -
в тебе, влекущих зол цветы
незримые, заклятья фурий
и ведьм сожженных на кострах,
скрываемый код ветров бури,
грядущей, зреющей в умах.
Любой из нас, живущих, - пленник
твой, чаровница. Даже смерть
свободы не даёт. Смиренных,
кладут во мрак, бездушных жертв.
Пора и муза вдохновений ,
ночь, - время чёрных преступлений.
Убийц твоих подлее не найти.
Свет лунный сталь ножей их золотит.
Ночь обволакивает чарами Морфея
или сна вечного. Приснившаяся фея
в грудь восхищённого вонзит кинжал, мрачнея.