Я не люблю...

Я не люблю, когда нас унижают
И поливают грязью что есть сил.
И белое до смоли очерняют,
Притворно говоря, чтоб я так жил.
 
Когда гноят, заочно обвиняют,
Выносят, осуждая, приговор.
С ухмылкой недочёты обсуждают,
Линчуют и городят всякий вздор.
 
Я не люблю когда кривят душою,
Сомнения высказывают вслух.
Я не люблю усмешек над собою,
Которые подкашивают дух.
 
Я не люблю подстав и лицедейства,
Топ-масок, прикрывающих лицо.
Коварны гениальность и злодейство
Когда вокруг без счёта подлецов.