пусты мечты

Не уходи, еще побудь...   
Не стало, и не мерцало, не звало, не отражало
Души зерцало
Как в воду кануло, ушло, пропало, осталась муть,
Не зачеркнуть упрямый путь
Стояла перед глазами у лица как жало тобой не понятая суть
Держала тобой не понятая суть за горло,
Земная соль, земная роль прогоркло
 
Тобой не принятая роль, не туз, не джокер, не король - шестерка ?
Как хочешь, так и понимай ту карту, там масти нет и цифры нет, однако
Чистым чиста, белым белым до боли, ясна, понятна и проста - пустое поле
 
Пусты мечты, что не от мира - иллюзий тьма
Все бредит лира, да ждет сума, зовет тюрьма
Внутри ль, снаружи
Беги, пока не обнаружишь -  то жизнь сама
 
В горах, конечно, я бывал, но ледоруба не забывал
И с тем, рожденным под луной знаком я не был
И не пивал густого эля, коней чудесных не встречал
Миры и страны не менял, хоть без дорог бродил, случалось
И реки слушал, лунный рог висел ночами надо мной
Но в небе был он лишь луной, порой пьянящей и хмельной
Но лишь порой
 
И кот лишь под диваном спит, не убаюканный волной
И кит, наверно, бродит где то, но не вокруг того корвета
Это блажь, не попадал я в абордаж и в репортаж
Вот это правда, и вряд ли я попаду когда то в тот пейзаж
Все ложь и блажь
и с мрачной мордой гожусь я лишь для натюрморта
 
В горах, конечно, я бывал
Но так давно, что разобрать где ложь, где правда, мудрено    
Не все ль равно ?
Соврал, придумал, сочинил, одно лишь помню, я там был
А где и как - забыл, забыл
 
И остается верить песне, пусть не во всем и не всегда
И так, конечно, интересней, а вот полезней не всегда
Ведь возвращенье бумеранга весьма болезненно, но факт
Причем прискорбный, так сказать
Вольно же в зеркало плевать когда слабо всем этим стать
О чем так тщился накропать 
В акынство можно поиграть
 
Но затянулся детский сад, а кушать хочется порой
И сам себе порой не рад, что инфантильный непроныра
Пусты мечты, что не от мира и чем плоха тебе квартира ?
Ведь от сортира убежать куда ?
До нового сортира, где в унитазе плачет лира
 
Твоих нелепостей пузырь раздулся явно непомерно
И не пора ли меру знать
Ведь тем, другим лишь развлеченье, игра
Тебе ж смятенье и боль ночами, мука днями
И пустоты смеется пасть и страшно в эту пасть попасть
 
Игра хитра - в одни ворота, играй, пока играть охота
Но опасайся проиграть под хриплый смех своих ворон
В тот лохотрон