лисенок по имени лето

В осеннем лесу очень просто 
Можно встретить волшебного зверя
По шубке рыжего цвета 
Узнать его проще простого
Тому, кто умеет быть тихим
 
Его не увидишь в июле
Когда все зеленого цвета
Когда в небесах сковородка
А все остальное котлета
А все остальное бифштекс
 
Он прячется в чаще глубокой
Под толстой дубовой корягой
Гуляет он лишь по оврагу
Прохладному даже в июле
Так жарко ему в своей шубке
 
Поэтому он ждет осень
Когда все вокруг станет рыжим
Когда сковородка на небе
Хотя бы немножко остынет
Ну, хотя бы немножко остынет
 
Он станет гулять повсюду
Тихо и незаметно
И не догадаешься сразу
Сама ли качнулась ветка
Сама ли качнулась ветка
 
Надо быть очень тихим
Очень внимательным надо
Тогда он окажется рядом
Шорохом, вздохом, взглядом
 
И тогда вдруг защемит сердце
И душа сбросит все наряды
И тогда ты узнаешь бога
Бога осеннего леса
Лисенка по имени лето