правда - не слишком

С тем, что нам светит и с тем, что нас греет
Мы не хотим, не желаем расстаться
Счастье нас держит железной рукою
Мы начинаем сплавляться, срастаться
С песней, друг с другом, с удачной строкою
 
Странное, глупое пестуем мненье
Мы заклинаем свое неуменье
Бросить свой сад и готовы сражаться
Драться железной рукой за мгновенье
Мы так боимся с собою растаться...
 
Но, может статься, вовсе не нужно
Хранить удивление вечно, натужно
 
Хуже не будут ни горы, ни реки
Уже не станут душой человеки
Зеркало врать не умеет, не может
И никому не поможет сравненье
Детские игры с собой так наивны
 
Грезы и слезы, конечно, прекрасны
Только стремиться остаться напрасно
Больно и стыдно в коротких штанишках
И продолжать день за днем умиляться
Собственной тени...
 
Солнце не скрылось и светит как прежде
Наша бескрылость подобна одежде
Коротким штанишкам...
Лучше быть голым, ведь правда - не слишком
Для тех, кто владеет умом, не умишком