Дождь

Дождь прямой стучит по крыше.
Дробный ритм дождя я слышу.
Звук летит и в небе тает,
Капля каплю догоняет.
Струи - клавиши челесты,
Струны арфы величавой,
Исполняют рондо, престо.
Плавный взмах рукИ маэстро -
И полны восторга травы.