Грусть

Грусть
От грусти я не зарекаюсь,
Она придёт без приглашенья.
Поплачу, посмеюсь, покаюсь
В обряде жертвоприношенья.
 
И кажется - покой потерян,
Тревога в сердце - не отпустит.
И день и ночь открыты двери
В глухонемое захолустье,
 
Где от находки до потери
Всего один виток пружины,
Похож на левый правый берег,
Любви заснежены вершины,
 
И холодеют от разлуки
Подушки, шитые канвою,
Слова, желанья, плечи, руки
И абажуры с бахромою.
 
Однообразье в снежном хрусте
Едва ль подарит утешенье...
Не зарекаюсь я от грусти,
Она придёт без приглашенья.