Собратья

Собратья
"Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши,
нежели богатому войти в Царство Божие" (Евангелие)
 
 
Одинокий бредёт
по пустыне верблюд,
Зол на зной и песчаные бури.
Горизонт в мираже.
Там студёную пьют
Воду кони, в хмелю балагуря.
 
 
Раскалённое небо
безжалостно жжёт
Горб, повисший сумою пустою.
Еле дышит, устал -
силы он бережёт,
Чтоб к рассвету дойти к водопою.
 
 
А домашний собрат-
и лихач, и богач,
Шерсть от сытости шёлком лоснится,
Есть и пойло, и хлеб,
и густой карагач,
И колодец с водою - напиться.
 
 
Смутно видит верблюд:
над барханным бугром
Туч армада, на каждой - по пушке.
Слава небу! -
Увесисто ухает гром...
Ну, а где же игольные ушки?