Новый апрель

Апрель. Второе. Бодро потекли дороги.
А в лавке у таджика, что там? - черемша.
В такую пору, тут в Сибири? Ладно. Ша !
Как Алексеев тот - не верю. Брови строги.
 
А таки - взял. Попробовал с сметаной...
Ну да. Похоже. Но откуда ? Не спросил..
Сей витамин добавит новых сил.
И бодро завтра утром - рано встану.
 
Как всё же иногда порадует пустяк.
Хоть флаг Либерии заплещет над кормой.
Или подумал - скоро я домой ...
А флаг - неважно. Стяг или не стяг...