Прощание

Вот расставанья час настал.
Они прощались у березы.
Он ей ладони целовал,
А у нее катились слезы.
 
И даже старая луна
Вдруг пригорюнилась в печали.
И к звездам ярким допоздна
Их клятвы верности взлетали.
 
Зарозовел в лучах рассвет,
Аврора с неба заспешила.
Она ему махнула вслед,
Любовь разлукой завершилась.