Что-то в космосе происходит

Бушующая зелень лета,
Шумят ветвями тополя,
И в белый пух земля одета,
Коврами стелются поля.
 
Но нет тепла, не светит солнце,
Холодной ночью бьет озноб,
А месяц зацепил ведерце-
Нам не грозит опять потоп.
 
Исчезли в отношеньях страсти,
В душе и пусто, и темно.
От чувственных сбежав напастей,
Созвездья смотрят мне в окно.
 
Кто виноват? Конечно, космос!
Венера мимо пронеслась,
Марс не решил любви вопросы,
Поспать собрался, видно, всласть.
 
А в сердце все ж любовь трепещет
И рвется снова в небеса,
Где золотом Венера блещет,
И мы все ж верим в чудеса.