Весенний вечер

На землю опустился вечер синий,
Не стало слышно щебетанья птиц,
И месяц вскоре долькой апельсинной
Повис средь ярких звездочек- сестриц.
 
Туман из леса потянул прохладой,
На луг, как жемчуг ,выпала роса.
Склонила ветки верба виновато
К воде речной, что смотрит в небеса.
 
Шуршит камыш под дуновеньем ветра,
И где-то близко "дернул" коростель.
Весна любовь большую дарит щедро
И в мягких травах стелет всем постель.