Данелии

Когда-то и я был малюсеньким, меньше чатла -
Обедал в подстолье и верил в жирафа с Чада,
Сидел за кустами, куда не дострелит палка,
И жил по заветам советского киберпанка.
 
Я нужен взаправнукам, как пепелацу - сопла.
Сегодняшним юным мои непонятны сопли.
Я был малолетним танцором со взрослым танцем.
Потом я, конечно, подрос.
Киберпанк остался.
 
Я двигаюсь в жизни, как будто в сырой текстуре,
Лишь помню планету и номер её в тентуре.
И каждый, кто я, кто со мной, и за мной, и перед,
Сначала заплачет и только потом поверит.