Чудак

Он день начинает с метлой и лопатой,
Весь сор по аллеям сметает в мешки.
Всё ходят лопатки под робою мятой,
Движения ловки и взмахи легки.
 
Вот так он часами работает споро,
В лице отражается мускульный труд.
И только глаза - голубые озёра -
В нём душу живую порой выдают.
 
Подобных в народе зовут чудаками,
Их сразу узнаешь из тысячи лиц.
Он носит за пазухой точно не камень,
Но шорохи леса и щебеты птиц.
 
Пройдусь ли по парку асфальтом белёсым -
Кивнёт мне и снова вернётся к труду.
А я задаюсь необычным вопросом,
Метут ли аллеи в небесном саду?