Ей
Я слёз твоих не стану вытирать,
Что были рождены приливом счастья.
И пусть души взволнованная гладь
Не остаётся к строкам безучастной.
Из капель этих сделаны моря,
Очередным воспетые пейзажем.
И будет лист опавший в них нырять,
Мороз пускай из них узоры свяжет.
Они прольются ласковым дождём,
Падут на сердце мастера елеем...
Он только потому не превзойдён,
Что плакать так одна лишь ты умеешь...