Прости

О , Господи ! Прости меня за все !
За то , что мыслил грязно и преступно ....
И действовал грешнО и безрассудно ....
И думал слишком часто : Вот и все .....
 
Прости за нежеланье тех простить -
Кого прощать , нет ни нужды , ни смысла ....
За то , что посещают часто мысли -
Что Правильнее было бы убить....
 
Прости за совершенное добро ,
В надеждах - что в итоге воздаётся ....
За помощь тем , кто зло в лицо смеётся ....
Что воду лил в дырявое ведро ...
 
Прости , Господь за правду и за ложь,
За поиски в хорошем негатива ,
За то , что плача улыбался криво ,
Себе внушая : .... плохо ... ну так , что ж ....
 
Прости нелепость веры в чудеса ,
Уверенность там , лучше где не верить ,
Желание на искренность проверить ,
Уверовавших сердцем в небеса .
 
Плохое и хорошее прости !
И лень , и бесконечную активность ,
Покорность и безмерную строптивость ,
Присутствие , с желанием уйти .....
 
Прости мне , мой отец , мой друг , мой брат -
Бездействия мои и начинанья ....
Потерян путь , бессмысленны искания
.... куда не плюнешь - всюду виноват ....