ИЮЛЬСКИЙ САД
Благодарю за вдохновение Северинец Кастуся!
Где лето млело пышное,
Лаская нас двоих,
Ты мне дарила вишенки
Несмелых губ твоих.
По осени обиженно
Осыпалась листва.
Скамеечка под вишнями
Давным-давно пуста.
Однажды грустным вечером
Припомню летний сад
И губ твоих застенчивых
Вишнёвый аромат.
Северинец Кастусь
**************************
А Лето пахло сливою
И скошенной травой,
С тобой была счастливой я,
В душе царил покой.
А ветер у обочины,
Раздул костёр опять,
Он был уполномоченный,
Весь день нас обнимать.
Июльский сад задумчиво,
Глядит в моё окно,
И шепчет нам настойчиво:
"Всё было так давно..."
Снежинки тополиные,
Ажурный ткут узор, -
А ягодки те винные,
Я помню до сих пор.