Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Берёзка и дуб
Аудиозапись
( Инструментальная музыка )
Весной стала краше берёзка
На зависть подругам своим.
В ней нежная прелесть подростка,
Чей облик в природе любим.
В потёртой своей амуниции
Грустил рядом дуб вековой,
И знали все певчие птицы
О тайной любви к молодой.
Берёзка над ним потешалась,
Шутя обсыпая листвой.
Кряжистому дубу казалось,
Что он в её жизни герой.
Берёзоньку с матовым станом
От страшной беды защитил.
Бороться пришлось с ураганом,
С безумием дьявольских сил.
Где лес наполнялся мольбою:
Деревьев и птиц, и зверей...
Лишь дуб за неё беспокоясь,
Прикрыл её кроной своей.
Стоял как преграда стихии:
Надёжной и крепкой стеной.
Не зря дуб с берёзкой в России
Растут на опушке одной.
*********************************
Гаптуллов Фердинанд
КАК У ЛЮДЕЙ
Уж так случилось, что берёза, вдруг влюбилась.
И, ей бы выбрать - полюбить - кто, помоложе . . .
Весна ! Пришла любовь ! Она - с в е т и л а с ь -
Ах, как же быть ? Дуб - старше и - п о с т р о ж е.
***
И он заметил, шелест листьев, м о л о ж а в ы й,
Кряхтел от старости, но лист резной расправил.
Был, от рождения - нагловатый и - л у к а в ы й,
Наговорил, слова любви, т а к - п о з а б а в и л !
***
Б е р ё з а, счастьем истекала - вешним соком ,
Тянулась к дубу, при малейшем . . . дуновении.
Но он родился и пророс, как будто - б о к о м -
С т р о й н а. Взвалила на себя . Её - р е ш е н и е .
***
Скрипел корою дуб, когда - с о п р и к а с а л с я,
Листва - не грела ! И, берёза - з а м е р з а л а . . .
А - он - старел. И так, з а с о х н у т ь, опасался ,
Но честь потеряна . Берёзонька - д е р ж а л а.
***
А, ей бы выбрать - п о л ю б и т ь - кто, помоложе.
*****************************************************
Дёмина Галина 24 мая 2019 г.