Ответ поэту - Александра Гритсан - Усталость
Сниму рюкзак с уставшего плеча.
Долой кроссовки, ног не ощущая.
И матернусь тихонько, сгоряча...
Ну что поделать? Жизнь у нас такая.
Всю "позолоту" я сниму с лица,
Слоями смоет душ мою усталость.
Фонарь с немым упрёком у крыльца:
"Ну что ж ты, поболтай со мною малость."
На бархате средь рваных облаков
Пришлет привет от долговязой ночи
Звезда, и, унося меня в мир снов,
Морфей шепнёт, что я красива очень...
*******************************************
Александра Гритсан
ОТВЕТ НА УСТАЛОСТЬ
Ещё, два шага и войду домой,
Но почему же, сила оставляет.
Ступеньки - шагом. Боже мой !
Глоток воды, она не прибывает.
***
"Лошадка" - Ненасытный быт,
С утра до вечера , не покидает.
И, даже ночью, беспокойно спит
С п р о ш у ! А - он - не отвечает.
***
Был старт в сознании, по кругу
И мы бежим, торопимся успеть .
На корпус, обогнав, друг друга,
Иль - отставая, чуть - на треть .
***
А финиша не видно, до предела,
Включай резерв ! И надо жить !
Если что - то в жизни не успела
Есть дети. Мне ? Дорогу уступить.
***********************************
Дёмина Галина 24 мая 2019 г.