Любопытство

Прищурила Луна лукаво глаз -
мешают тучки, пробегая мимо.
Ей интересно, как же тут у нас,
помочь, но чем? Чтоб было всё красиво.
 
Влюблённые гуляли в парке чтоб,
забыв о времени, о непогоде.
Сердечный холод и души озноб
для них исчезли навсегда в природе.
 
На карусель, чтоб дети шли толпой,
их чистый смех звенел, как колокольчик,
а в небе пред вечернею зарёй
летал золотокудрый Купидончик.
 
Чтоб в мае в роще пели соловьи,
А над полями копоть не стояла,
И женщины детей рожать могли
не для войны - Земля чтоб не страдала.
 
*. *. *. 18.04.2019 г.