"Посветлело" (24.05.2019)

"Посветлело" (24.05.2019)
День снова наступает мрачный
Гостей встречает дождь прозрачный
Коль не жалел бы,не жалела
Тогда в пути бы посветлело
 
Вновь туча свет загородила
Как будто ночь не уходила
Коль всё бы принимали смело
Тогда бы в буднях посветлело
 
В стенах и пыль и паутина
Довольно тёмная картина
Лампадка если бы горела
Тогда бы в доме посветлело
 
Тоска за нами ходит следом
Дрожим под самым тёплым пледом
Коль на устах мольба б не млела
Тогда бы в мыслях посветлело
 
Во всём мы видим лишь дурное
Как будто слаще всё иное
Коль вера б в нас огнём горела
Тогда в очах бы посветлело
 
Так быстро в нас надежды тлеют
Кресты на шеях тяжелеют
Коль меньше б дурь себя жалела
Тогда в речах бы посветлело
 
До храма ленимся дойти мы
Хоть те шаги необходимы
Коль гордость нами б не владела
Тогда бы в сердце посветлело
 
Нам от слезы до покаяния
Уж не измерить расстояние
Коль не несли бы выше тело
Тогда бы в душах посветлело
 
Нам грешным,Господа учение -
Одно лишь верное лечение
Коль жизнь грехом бы не болела
Тогда бы в мире посветлело...