"Короткая песня" (24.05.2019)

"Короткая песня" (24.05.2019)
1.Рад,что в дверь постучала мою
В этот истинно пасмурный день
Не забыла ко мне колею
На разбитую стала ступень
 
Хоть весна на дворе уж давно
Только в доме прохладно ещё
Подожди,я открою окно
И мы тёплым подышим дождём
 
Пр:Ты ведь тоже мерзлячка,как я
Тебя в тёплые тянет края
Можно,я тебе чаю налью?
И короткую песню спою...
 
2.Тебе новое платье идёт
Так люблю этот осени цвет
Жаль,твоих светлых мыслей полёт
Угадать,у меня шансов нет
 
Сколько раз тебя в гости я звал
Как в реальности,так и во сне
Стены снимками облюбовал
Одиноко чтоб не было мне
 
Пр:Ты ведь тоже бываешь одна
Знаешь,что говорит тишина
Можно,я возьму руку твою?
И без струн эту песню попою...
 
3.Эту встречу нам май подарил
Чтобы тон изменила тоска
Я нечасто тебе говорил
То,о чём говорила строка
 
На душе серый камень лежит
И на сердце нет больше огня
Но мой голос почти не дрожит
Когда смотришь вот так,на меня
 
Пр:Ты ведь можешь ещё погостить?
Пальцем стрелку часов отпустить
Можно,главных слов не утаю?
И короткую песнь допою...