Лето

Лето
Ах, эта летняя истома,
Где воздух сладкий, словно мёд,
И гулкие раскаты грома,
И птиц безумный хоровод.
 
А в полдень тоненькие струны,
Преображают небеса.
По лужам вольные бегуньи,
Вновь совершают чудеса.
 
Умоет ласковое солнце
Лучи прозрачною водой,
И от щекотки рассмеётся
В дали небесно-голубой.
 
Ах, эта летняя истома:
В траве зелёной шумный шмель,
И стрекоза у водоёма,
И соловья ночная трель.
 
А для влюблённых в тёплом парке
Зажглись ночные фонари,
Деревья – сводчатые арки,
Ковёр из яркой мишуры.
 
Ночь в звёзды яркие одета,
Луна печальная плывёт.
Всё это золотое лето,
Жаль, что стремительный полёт.
 
24.05.2019 г.