Тихо звёзды зажглись над рекою

Тихо звёзды зажглись над рекою
Выплыл месяц на свет молодой.
Русь пьяна тишиною покоя,
Сон укутал её золотой.
 
Работящий, строгие, лица
Глянут вдаль и покорны судьбе.
Где-то крикнет невесело птица,
Хорошо и уютно в избе.
 
Нарезаешь душистого хлеба
И вдохнёшь свежий цвет у окна.
Полетят капли вешние с неба
Напоят сад, цветущий, сполна.
 
У природы ни тени простоя
И роса как алмазная сыпь
Замерцает на зелени хвои
В жизнь как в девушку по уши влип.
 
Очарован цветеньем простора
Расшумелись по гнёздам птенцы.
Перезвон колоколен собора,
Рай небесный разносят гонцы.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119052403082