Ласточки исчезли на заре

Ласточки исчезли на заре
И грачи на грядках замелькали.
Быстро лист желтеет в сентябре,
Валяться усохшие детали.
 
Ветер бьётся в чёрное окно
Вьюгу поджидает он и злиться.
Грудью напирает, чешет дно,
Журавлям шумит поторопиться.
 
Раскричавшись к югу полетят
Испугавшись неприглядной доли.
Лишний час остаться не хотят,
Выйдешь проводить их поневоле.
 
И над лесом мрачны небеса,
Не живут подернутые дымкой.
Стихли в жухлых травах голоса,
Осень рвёт на части душу скрипкой.
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119052304165