В день рождения

В день рождения
Ты возрождаешься, пока
и ночь с тобой, и каждый день я, -
и в наших детях, и в руках
моих.
И в новых днях рожденья.
 
А что года? Они всегда
сулят немыслимые дали.
И если можно загадать,
я загадаю - угадаю
 
твои зелёные глаза,
соблазн рисующие губы…
Пусть предсказать всего нельзя,
но так хотелось заглянуть бы
 
за край ночной, за горизонт,
ловить твой взгляд под утро в сети,
а если очень повезёт,
тебя и в новой жизни встретить.