Так и хочется любить
Время бьется лживым градом...
Дремлет нежности очаг...
Сердцу грустно и досадно
Видеть вместо света мрак.
Я не жажду любви омут...
Горько мне от мнимых клятв...
Сердце тянется к иному,
Сердце ищет тишь да гладь.
Шаг за шагом пью надежду
Дружно под луной бродить,
Над землею воздух нежный!
Так и хочется любить!
Счастье есть, ведь солнце светит,
Хватит быть в его тени,
Не жалей шагов широких!
На пути к святой любви!