... ПОД ЧЕЙ-ТО СМЕХ

Обычно иду домой через лесок, а на клумбах встречают тюльпаны. Вчера они кому-то были поперек глотки. Сорваны и брошены все.
 
 
... ПОД ЧЕЙ-ТО СМЕХ
 
Сорван алый цвет и брошен.
Смыта пыль дождём.
А ведь думал о хорошем.
Думали о нём.
 
Каждый мимо проходящий
Любовался им:
Вот он цветик, настоящий...
Только стал ничьим.
 
Растревожил злое сердце
Вдруг дождливым днём.
Радость, громко хлопнув дверцей:
"Ладно, подождем..."
 
Лепестки, как пятна крови,
Молча он ронял.
Кто-то рядышком злословил.
Так и не узнал,
 
В чём вина его такая,
Что как смертный грех.
Рос тюльпан, беды не зная.
Гиб под чей-то смех.
 
24.05.2019
 
 
© Copyright: Александра Гритсан, 2019
Свидетельство о публикации №119052402874