МАМА=ЖИЗНЬ

МАМА=ЖИЗНЬ
Мы рождаемся вместе с ним.
Оно с нами все наши годы.
Вспоминать его не хотим.
Убегаем, ища свободы.
 
Вспоминаем порою вскользь,
Ляпнув к слову, на вечеринке,
По дороге шагаем врозь
С этим словом. С себя пылинки
 
Мы сдуваем, любя... Ура!
Иногда бросив скудно "здравствуй,
Извини, мне уже пора..."
Что ж, чудак, ты живи и властвуй.
 
Снизойдет озаренье вдруг,
Когда слишком бывает поздно...
Когда замер в груди испуг,
Когда небо вниз смотрит грозно.
 
Как особо сложна их роль.
Жизнь их часто - сплошная драма.
Все обиды терпя и боль,
Как же хочет услышать: "Мама!".
 
Как ей силы хватает ждать,
И терпеть, и любить, прощая.
Лишь она может силы дать,
Нас любовью своей окрыляя.
 
Слово МАМА - есть слово ЖИЗНЬ, -
ЖИЗНЬ любить без конца и края.
Как же можно её забыть,
С неба звезды себе срывая.