УСТАЛА

Боль снова разрывает на куски.
Иглой пронзает кто-то, улыбаясь,
И под ребром вновь чьи-то кулаки
Печать мне ставят, нагло усмехаясь.
 
В окно день смотрит сединой небес,
Глядит, как я в углу от боли корчусь.
И кто-то, словно мелкий, злобный бес,
Глазея, ждет, когда в углу том кончусь.
 
То просто состояние души.
Вновь просит дать ей волю и покоя.
Еще удар, и шепчет: "Не спеши.
Не задавай вопрос мне "Что такое?",
 
Устала я от всех твоих "хочу"
И бесконечной вереницы "надо".
Терпела я, но больше не смолчу."
А я коней остановить бы рада,
 
Да толь вот уже не знаю как.
А жизнь всё обороты набирает.
Опять судьбы я пропускаю знак.
И вновь удары тело получает.