СЛОВНО "НА УБОЙ"

Всю пробегал молодость,
Отдаваясь спорту,
И на старость не оставил ног.
И утратил золото,
Рано выбрав норму
У здоровья, сдав его в залог
 
Просто увлечению,
А потом и деньгам,
Профессионалом став уже,
Платой за мучения -
Шапка, знать, по Сеньке,
Коль спортивную воспринял жесть.
 
Вот теперь и маешься,
Прежде быв здоровым,
Инвалидскою, увы, судьбой.
Вероятно, каешься,
Что так жизнь нерОвна,
Словно бы готовя "на убой".
 
20.07.2012