Муравьиное

Муравьиное
Топал по тропинке
Муравей рабочий,
Водрузив на спинку
Листика кусочек.
 
А на нём личинка-
Самке сытный ужин,
Как из магазина,
Фирменная мушка.
 
Игловата хата.
Был пенёк обычный.
Труженик солдата
Кормит по привычке.
 
В муравьином царстве
Нет лентяям места!
Нет самоуправства,
Есть законы леса!