Мальчишка был голодный и босой...

Мальчишка был голодный и босой...
***
Мальчишка был голодный и босой, давно не ел, кружилась голова.
В дверь постучав, воды он попросил, но женщина выносит… молока!
И тот стакан - дал силы снова жить! Поверил – доброта не на словах!
«Спаси Вас Бог!» - слезинкой на глазах… «Блаженна та, дающего, рука» …
 
Минуло много лет... врачом он стал. Вперед его жизнь потихоньку шла.
Он на обходе женщину узнал, ту, что дала когда-то молока.
Она была больна, и – «счёт на дни!» Ей срочно операция нужна! …
Он жизнь ей спас, все силы приложив. Живет и побеждает доброта!..
 
Квитанцию к оплате принесли. «Всю жизнь платить!» - подумала тогда,
И взяв листок, не верила глазам! От радости заплакала она!
И зло и доброта, как бумеранг - однажды прилетят наверняка…
Оплачен счет!.. Он рядом написал: «Оплачено стаканом молока!»