Глаза арабского мальчика (Ответ на стих «Горошина» Геры Шторм)

Глаза арабского мальчика (Ответ на стих «Горошина» Геры Шторм)
***
Глаза у мальчика на фото –
Такие яркие, живые.
Колючий взгляд, совсем не кроток…
Глаза наверно вдохновили
На этот крик души поэта –
Пронзительный, что сводит мышцы, -
О том, что умер кто-то где-то –
Совсем малыш, ребёнок! Слышим!
Сжимаем кулаки в бессилье
И проклинаем тех, кто в злобе,
Собрались в дикой камарилье
С копытами, рогами, чтобы
Весь мир поправ, накрыть всех флагом –
Ужасно-чёрным, цветом смерти.
Нельзя молчать – стихи пишите
О том, чтоб жили наши дети!
За страх тех стран – там кто в ответе?
А если щупальца раскинет
Гигантский спрут на всей планете,
Кто жить здесь будет, в чертовщине?
Пока не поздно – всем живущим –
Такой вот мир – он нам не нужен!
О, люди! Если поднатужась -
Мы остановим этот ужас!!!