Я верю,верю...
Я верю, верю, ждёт нас где-то вечность,
Завещанный судьбой скалистый брег,
Там день один, как промелькнувший век,
Там небо к нам проявит человечность.
Ну, а пока придётся просто жить.
И радоваться осени безлунной,
Читать ночами, засыпая руны,
На искрах угасающей души.
И не судить, озлобясь, сгоряча,
Что бы понять потом – невосполнимо,
Утраченное. Что необходимо,
Для счастья. Ты был в роли палача
И не сумел, где надо промолчать!
И в ссорах бросил девичий платок,
Не придержал порывистость дыханья,
И в тишине не слышал, как стихами
Заговорил вдруг ветреный прибой,
Из гальки создававший оригами.