Гореть

Гореть
Воздух елью перченый
 
Заставляет глубже 
 
себя вдыхать. 
 
Он убаюкивает нежно, томно
 
Остается только засыпать. 
 
 
 
Остается только на мягкий мох
 
прилечь. 
 
Ты костер зажги. 
 
Если хочешь, 
 
я могу сама зажечь. 
 
 
 
Если хочешь, 
 
я могу сама
 
Сгореть. 
 
Вместо хвороста и вместо дров
 
Мягким угольком стлеть. 
 
 
 
Если хочешь, я могу с дымом,
 
взлететь. 
 
Но я то совсем не хочу 
 
Гореть или тлеть. 
 
 
 
Я не прочь улететь,
 
но не дымом костра. 
 
Я хочу во тьму глядеть 
 
и ждать тебя у окна. 
 
 
 
Я не прочь улететь,
 
Но только с тобой  
 
Если хочешь-сгорим. 
 
Но только вдвоем.