Давно не брал я ручку в руки...
Давно не брал я ручку в руки,
Давно ни строчки не писал;
Мне б ритмы,
рифмы-
на поруки,
Тогда б я что-нибудь создал.
Во мне какое-то смятенье,
Во мне упругая волна.-
Они гнетут с остервененьем,
Подняться не дают со дна,
Но взгляд твой сотворяет чудо-
Под ним рождается поэт.
И строчки вдруг из ниоткуда
Несутся ,
чтоб увидеть свет
И описать твои движенья,
Твой энергичный разговор,
Твоё уменье без сомненья
Проблему расстрелять в упор...
Всё остальное сокровенно,-
Простит меня, надеюсь, Бог,
Сознаюсь, право, откровенно-
Переступить хочу ПОРОГ...