Твой мозг, видать, соплями вытек...

* * *
 
Твой мозг, видать, соплями вытек
И мудрость высохла твоя,
Коль наглый самохвал-политик
К тебе зачислился в друзья.
 
Он в собственной увидел роже
Чеканные черты вождя.
Ты думал задницей, похоже,
Такие дружбы заводя.
 
Он сам собою возвеличен;
Пойми, святая простота:
Мы, те, кто тих и не публичен –
Планктон для этого кита.
 
Коль было единенье душ бы,
Я не сказал бы ничего,
Но что ему все наши дружбы
В сравненье с Имиджем его!
 
Да, Имидж – абсолютный идол,
Так знай: прикажет скоро друг,
Чтоб ты ему для жертвы выдал
Твой жиденький подкожный тук.